9月10-14日,由中国财政部、亚洲开发银行主办,上海国家会计学院(亚太财经与发展学院)、亚洲开发银行独立评价局承办,四川省财政厅和中国财政学会绩效管理研究专业委员会协办的“2018年度亚洲评价周”[2018 Asian Evaluation Week]在成都举行。围绕“绩效评价与国家治理”这一主题,来自全球49个国家以及27个国际机构的240多名代表从多个角度探讨了绩效评价在促进国家治理体系与治理能力提升方面的作用。

    中国财政学会绩效管理专业委员会副主任委员、秘书长王泽彩出席会议并主持了9月10日下午的“绩效评估:标准、方法和程序”的研讨会。会议引起了国内外参会者的普遍关注,热议中国绩效评估实践的最新发展。

王泽彩中国财政科学研究院办公室主任,研究员,制度经济学博士,硕士生导师。中国财政学会理事,中国农村财经研究会理事,中国财政学会绩效管理研究专业委员会副会长兼秘书长。


    农业部财会服务中心安晓宁副司长对中国现代农业绩效理念与绩效评价方法进行了实证分析。他认为,农业农村经济的持续稳定发展为国民经济“稳中求进”提供了强有力的支撑,中国现代农业要从中国的实际出发,宏观层面的预算绩效要贯彻落实党中央大政方针。 

    农业部部门预算与中央财政支农项目绩效管理机制的建立,一是全面建立与项目管理方式改革相适应的绩效评价制度,依据向各省下达的任务清单和绩效目标,适时组织开展项目绩效评价,建立健全以结果为导向的激励约束机制,实行奖优罚劣;二是省级财政、农业部门也要建立健全本区域项目绩效评价机制,将政策目标实现情况、任务清单完成情况、资金使用管理情况等纳入指标体系,严格奖惩措施,全面评估、考核政策落实情况。

安晓宁农业部财会服务中心副司长

 

    西宁市财政局李靖副局长围绕“绩效目标与绩效指标设定的方法”展开,李靖认为预算绩效管理的重点和难点分别在于绩效目标的设定和绩效指标的设计。绩效指标的设计需要总分与层级相结合,定性与定量相结合,共性与个性相结合。目标设定具体考虑以下几点:一是绩效目标设定的四要素(时间、预算、产出、效益);二是绩效目标的主题;三是绩效目标设定的步骤。推进财政预算绩效管理必须要开阔思路,创新方法,不断向预算绩效管理全覆盖迈进。

李靖西宁市财政局副局长


    云南云岭工程造价咨询有限公司杨宝昆董事长结合两个PPP项目案例,以PPP项目全生命周期绩效目标动态监测为切入点,对当前PPP项目绩效管理分享了自己体会。他指出,目前PPP项目绩效目标管理缺乏指导意见,绩效目标的界定描述模糊以及绩效指标设置复杂,缺乏绩效目标动态监测主体、职责、内容、监测时点、监测结果运用、刚性约束等一系列项目层面及政策层面的问题提出建议。

杨宝昆云南云岭工程造价咨询有限公司董事长

    

    甘肃金益通绩效评价咨询服务有限公司柳迪董事长认为,绩效评价指标是财政支出绩效评价体系的重要组成部分,是财政支出绩效评价工作成果的体现,直接反应财政支出绩效评价的工作内容。在构建分行业、分部门绩效评价指标体系时,要针对各行业、各部门评价的共同点,将其中的共性指标进行细化和分设,形成共性指标库;对各类支出项目的功能和目标存在较大差异的,仍需对基本指标中的项目实施效益个性指标进行分设。

柳迪甘肃金益通绩效评价咨询服务有限公司董事长


    浙江大学李金珊教授认为,项目(专项)支出的绩效评价实质上是一种结果导向的政策绩效评价,分为政策目标的实现程度、是否符合政策目标群体的需求及满足程度、从宏观或中观层面评估项目的总体社会效应三个层面。从效率上看,由某项政策所引致的财政支出必须同时符合政策设立之初的科学性评价,包括目标数量及目标质量。

李金珊:女,博士,研究员,博士生导师,浙江大学公共管理学院公共政策与公共经济系主任


    亚洲开发银行独立评价局局长马文.泰勒-多尔蒙德(MarvinTaylor-Dormond)对嘉宾发言进行了点评,中国财政学会绩效管理专业委员会副主任委员、秘书长王泽彩对会议进行了总结发言。

Marvin Taylor-Dormond亚洲开发银行独立评价局局长马文.泰勒-多尔蒙德







“新时代中国特色社会主义财政基础理论”第二次研讨会在泰安举办
中国预算绩效管理论坛举行 业内建言提升财政资金使用效率

上一篇

下一篇

绩效评估的中国实践:标准、方法和程序

详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务