学 会 动 态

 

2018年第4期(总第20期)

 

中国财政学会秘书处                 2018年5月11日


 

 

 

目  录

 

广东省财政学会召开第八次会员代表大会

辽宁省财政学会召开第八次会员代表大会

 

 

 

 

广东省财政学会召开第八次会员代表大会

 

2018年3月30日,广东省财政学会在广州召开第八次会员代表大会。会议听取了第七届理事会工作报告;讨论通过了修改“广东省财政学会章程”的报告;选取产生了由83名理事和20名常务理事组成的第八届理事会和新一届领导班子,邹清莲当选会长,于海峰、沈肇章、张建武和林江当选副会长,钮彦平、许航敏分别当选监事和秘书长。

广东省财政厅党组成员、副厅长郑贤操同志出席会议并讲话。他指出本次代表大会是一次换届会议,既要总结好学会过去的工作,更要把握学会发展面临的形势,从三个方面着力谋划学会未来发展:一是找准功能定位,在发挥学会职能方面展现新作为;二是紧跟财政改革发展步伐,在服务中心方面取得新成果;三是抓好学会内部管理,在推动学会发展方面打开新局面。他希望学会抓住机遇,改革创新,将学会工作推进到新水平,更好地服务广东财政事业发展。中国财政学会秘书处副处长刘燕红、广东省民间组织管理局局长庄侃、广东省社会科学界联合会专职副主席周华到会指导并致辞。

 

 

 

 

 

辽宁省财政学会召开第八次会员代表大会

 

 

2018年4月22日,辽宁省财政学会在沈阳召开第八次会员代表大会。来自全省财政系统、高校科研单位和相关部门总计258名会员代表参加了大会。按照会议议程,与会代表认真审议并通过了辽宁省财政学会第七届理事会工作报告,审议通过了辽宁省财政学会章程修改草案和会费标准,按照法定程序选举产生了辽宁省财政学会第八届理事会及领导机构,并成立了学术委员会。辽宁大学地方财政研究院院长王振宇当选为新一届财政学会会长。在有关各方的大力支持下,会议取得了圆满成功。

中国财政科学研究院程北平副院长、中国财政学会秘书处刘燕红副处长、辽宁省社会科学界联合会金虎副主席、辽宁省财政厅副厅长、省债务办主任金允坤出席了大会。黑龙江、吉林两省财政科学研究所领导到会致贺,相关省(市)财政学会也发来贺电。程北平副院长和金虎副主席在致辞中对辽宁省财政学会和财政科研工作给予了高度评价,并对今后财政学会发展提出了殷切希望。金允坤副厅长在讲话中对省财政学会第七届理事会工作给予了肯定,同时也对财政学会适应新时代要求,增强使命感和规范办会意识,进一步做好财政学会工作提出了新的要求。

 

 


报:学会领导、顾问

送:学会理事、会员单位

签发人:程北平

联系人:刘燕红   电话:010-88191123


 


学会动态 2018年第3期(总第19期)

上一篇

下一篇

学会动态 2018年第4期(总第20期)

详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务