4月9日上午,刘尚希副会长会见了世界银行集团治理局高级经济学家凯·凯撒(Kai Kaiser),宏观、贸易和投资局驻华首席经济学家李伟乔(John Litwack)及治理局高级经济学家赵敏一行。双方就政府间财政关系、地方债务风险管理、公共支出的绩效管理和地方税等当前财税改革热点问题进行了深入交流。刘尚希副会长指出,对上述问题的研究绝不能就事论事,必须紧密结合中国的实践,站在推动人类文明发展的高度,既致力于理论创新,又提供切实可行的建议,这也体现了我院研究的特色。世行代表对此表示赞同,并表明世行在研究方面的出发点及方向与我院一致,希望能够进一步深化合作。双方就未来共同合作重点与方式进行了沟通与展望。

中国财政科学研究院副院长傅志华以及宏观经济研究中心主任石英华、副主任王志刚、外国财政研究中心副主任李成威、公共收入研究中心许文研究员等参加了会谈。

图片1.png


楼继伟:加快推动划转部分国有资本充实社保基金
中国预算绩效管理论坛(2018)--全面实施绩效管理专题研讨会

上一篇

下一篇

刘尚希副会长会见世界银行集团代表一行

详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务