2017年11月17日,中国财政学会在北京召开第九届理事会第六次常务理事(在京)会议,会议主要议程为:学习党的十九大精神,座谈研讨当前财政经济形势;审议《中国财政学会2017年工作报告》、《中国财政学会招标课题委托课题成果转化管理办法》等有关事项。

楼继伟会长出席会议并作重要讲话。楼继伟会长传达了十九大主要精神,着重分析了推进事权和支出责任划分改革的症结焦点、国际经验,指出下一步改革方向要以“实体化”、“法制化”、“高阶化”为重点。他强调党的十九大精神是今后五年及更长时间党和国家工作的行动指南,也是当前和今后一个时期加强财政研究工作的重要遵循。财政学会要学懂弄通做实党的十九大精神,紧紧抓住关系实现两个百年目标的重大战略问题,切实树立问题导向,找准定位,发挥应有作用,加快建设符合新时代中国特色社会主义发展需要的新型财政智库。常务理事王卫星、王建国、许大华、周强武、朱恒鹏、朱青等作了发言。

会议审议了由学会秘书处提交的《中国财政学会2017年工作报告》和《中国财政学会招标课题委托课题成果转化管理办法》。经与常务理事审议,最后以鼓掌方式一致通过。

刘尚希还报告了学会常务理事人员变动情况。截至2017年11月17日,中国财政学会常务理事85人,其中在京常务理事67人。

会议由中国财政学会副会长兼秘书长刘尚希主持,36位在京常务理事出席会议。


中国财政学会第九届理事会 第六次常务理事(在京)会议召开
楼继伟会长在第二届财政与国家治理论坛作专题报告

上一篇

下一篇

中国财政学会第九届理事会 第六次常务理事(在京)会议纪要

详情

本网站由阿里云提供云计算及安全服务